Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Поставки зарубежного алкоголя в Россию резко сократились из-за акцизов

Поставки импортного алкоголя в Россию резко сократились в третьем квартале 2016 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Уточняется, что сильнее всего упали поставки рома — на 61,4%, до 0,54 млн л. Объемы ввозимого виски, крупнейшего в категории импортного алкоголя из крепких напитков, сократились на 41%, до 4,87 млн л.

Импорт вина также сократился: столовых — на 25,6%, до 38,74 млн л, а игристых — на 13,4%, до 6,54 млн л. Почти вдвое снизился ввоз вермутов и ароматизированных вин — до 2,23 млн л.

При этом после рекордного обвала поставок в 2015 году (виски — на 22,3%, рома — на 35%, тихих вин — на 32,6%, игристых — на 33,7%) по итогам первого полугодия все эти категории демонстрировали рост, который участники объясняли укреплением рубля.

Рекордное снижение импорта в третьем квартале 2016 года участники рынка объясняют тем, что многие импортеры испытывали в этот период дефицит акцизных марок — с 1 июля они должны были получать марки нового образца, но из-за бюрократических проволочек процесс их выдачи начался только в конце лета.

 

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!