Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

BIOCAD зарегистрировал в Сирии препарат для лечения рака

Министерство здравоохранения Сирии выдало регистрационное удостоверение на препарат – биоаналог ритуксимаба. Теперь продукция может быть представлена на государственный тендер в Дамаске.

Биоаналог ритуксимаба – первый российский препарат моноклональных антител, который применяется для лечения онкогематологических заболеваний (неходжкинская лимфома и хронический лимфолейкоз).

В ближайшие пять лет, по самым консервативным прогнозам, предполагается поставить в Сирию этот препарат на сумму более 250 млн рублей.

«Компания составит достойную конкуренцию, поставляя Минздраву в Дамаске от 3 до 5 тыс. упаковок российского биоаналога ритуксимаба в год. Это интересный рынок, на который мы давно хотели зайти, но он был закрыт, – говорит директор биотехнологической международной компании BIOCAD Дмитрий Морозов. – Теперь мы можем предоставить пациентам препарат на территории Дамаска».

BIOCAD – первая российская компания, получившая государственную регистрацию на онкологические биологические препараты в Сирии. Эта регистрация – постоянная, поэтому компания не будет зависеть от политической ситуации в этой стране.

Данное событие – очередной шаг в расширении присутствия российских производителей на международном фармацевтическом рынке. Минпромторг уже работает над созданием инструментов поддержки экспорта фармацевтической продукции. По словам заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба, экспорт в ближайшее время будет темой номер один. «У нас есть что экспортировать», – отметил он.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!