Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле

Председатель Европейского Совета Дональд Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, глава правительства председательствующей в ЕС Словакии Роберт Фицо и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписали в воскресенье всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA). Это произошло после саммита ЕС - Канада в Брюсселе.

Как утверждается в материалах Европейского Совета, распространенных к этому саммиту, CETA устранит более 99% сборов, которые в настоящее время препятствуют торговле между ЕС и Канадой. Ожидается увеличение двусторонней торговли на 12 млрд евро в год, а также позитивный эффект для экономического роста и создания новых рабочих мест по обе стороны Атлантики.

Соглашение также предусматривает повышенные нормы по защите потребителей, окружающей среды и работников. Оно включает положения о допуске к рынку товаров и услуг, инвестиций и к государственным рынкам. Документ также касается интеллектуальной собственности, санитарных и фитосанитарных мер, устойчивого развития, сотрудничества в вопросах регламентации, облегчения обменов, урегулирования споров и др.

 

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!