Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

С 1 ноября Россия отказалась от импорта западной соли

Россия с 1 ноября 2016 года вводит запрет на импорт соли из ряда западных стран, поддержавших санкции против РФ - с этой даты вступают в силу соответствующие поправки в список продовольственного эмбарго, которые в середине сентября приняло российское правительство.

Согласно тексту принятого в сентябре постановления, с начала ноября запрещаются поставки в Россию соли (включая столовую и денатурированную) и чистого хлорида натрия, а также морской воды из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

В правительстве подчеркивали, что введение запрета на импорт соли из стран, которые ввели ограничительные меры в отношении РФ, не скажется на обеспечении внутренних потребностей в соли. Выпадающие объемы, поясняли в кабинете министров, компенсируются за счет увеличения объемов внутреннего производства и импорта из стран Евразийского экономического союза.

По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), за восемь месяцев 2016 года импорт соли в РФ составил 1,171 миллиона тонн.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!