Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Поддержка экспортеров РФ в 2017 г. составит около 28 млрд рублей

Запуск дополнительной программы поддержки несырьевому и неэнергетическому экспорту планируется в 2017 году и предполагает финансирование в размере 28 млрд рублей, сообщил  гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.

РЭЦ по поручению правительства выступит координатором нового комплексного направления поддержки, которая будет оказана по четырем приоритетным проектам - поддержки промышленности, агропромышленного комплекса, электронной торговли и разработки системных мер международной кооперации и экспорта.

«Ожидается, что на следующий год финансирование по направлению «Международная кооперация и экспорт» составит порядка 28 млрд рублей. По поручению правительства финансирование как на 2017 год, так и плановый период 2018-2019 годов должны предусмотреть в проекте федерального бюджета Минэкономразвития, Минпромторг, Минсельхоз и Минфин. В этих же министерствах сейчас идет подготовка паспортов проектов по поддержке российского экспорта», - пишет газета.

По словам Фрадкова, главным результатом новой программы должно стать увеличение в два раза объемов российского экспорта к 2020 году. А для этого экспорт должен показывать рост на 6-7% ежегодно.

Глава РЭЦ также отметил уже имеющиеся положительные сдвиги: продолжаются изменения структуры российского экспорта - растет доля неэнергетического, несырьевого экспорта, которая сегодня составляет 37-38% от общего объема.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!