Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство планирует продлить лицензирование импортного гравия и щебня

Правительство планирует продлить лицензирование импортного гравия и щебня до 1 июля 2017 года, следует из проекта постановления, опубликованного на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Лицензирование импорта щебня, гравия, отсевов дробления, материалов из отсевов дробления и смесей, компонентами которых являются щебень, гравий и песок был введен 1 июля 2015 года, действует по 31 декабря 2016 года. Речь идет о гравии и щебне не из стран Евразийского экономического союза. Большая часть импорта этих инертных материалов приходилась на Украину.

По итогам мониторинга данной меры Минпромторг отметил положительные результаты лицензирования: рост импорта соответствующего стандартам щебня и гравия, восстановление производства их в России и снижение запасов готовой продукции, рост отгрузки с российских карьеров, стабилизация цен на эту продукцию.

«В результате введения лицензирования многие российские компании по производству щебня и гравия пересмотрели свои планы по сокращению сотрудников, а большая часть из них ввела дополнительные смены производства, тем самым увеличив штат сотрудников. За период июль — сентябрь 2016 года, по отдельным компаниям, среднее количество сотрудников увеличилось на 5-6 человек с аналогичным периодом 2015 года», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!