Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Совфеде предложили поднять акцизы на табак и вредные продукты

Совет Федерации предлагает поднять акцизы на табак и вредные продукты с тем, чтобы увеличить доходы бюджета.

Сегодня на парламентских слушаниях в верхней палате, посвященных обсуждению проекта нового бюджета, спикер Валентина Матвиенко предложила использовать ранее не задействованные ресурсы, а именно: повышение акцизов на табак и введение акцизов на так называемые вредные продукты.

«Считаю, что здесь можно действовать смелее», - заявила глава верхней палаты. Правда, при повышении акциза на табак следует «искать баланс», который не позволил бы допустить роста теневого рынка табачной продукции.

Между тем в прошлом году бюджет недополучил более 40 миллиарда рублей из-за манипуляций с объемом проданного алкоголя. Совфед тогда потребовал принять конкретные меры по изменению ситуации, и усилия Федеральной налоговой службы, которая занялась формированием эффективного механизма налогового администрирования, начали приносить свои плоды. Матвиенко отметила, что рост поступлений от акцизов на крепкую алкогольную продукцию за девять месяцев текущего года составил больше 20%, а контроль при импорте позволил увеличить таможенные платежи в четыре раза - до 31 миллиарда рублей.

«Вместе с тем положение на алкогольном рынке остается сложным», - добавила спикер, поскольку в последние годы отмечается устойчивая тенденция к снижению легального производства алкоголя, теневой рынок растет, а поступления в бюджет от акцизов уменьшаются.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!