Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Делегация Минпромторга России находится с официальным визитом в Токио

Делегация Минпромторга России и представители крупнейших российских компаний находятся с официальным визитом в Токио, в рамках которого состоялось второе заседание подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Возглавил российскую делегацию первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, который встретился с заместителем Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хирофуми Катасе. После двусторонних переговоров прошли В2В-встречи, на которых стороны обсудили направления сотрудничества и конкретные детали их реализации.

Минпромторг России в развитие плана сотрудничества представил предложения для включения в перечень российско-японских инвестиционных проектов. Речь идет о проектах, затрагивающих сферы автомобилестроения, тяжелого и энергетического машиностроения, робототехники, химической, деревообрабатывающей, фармацевтической, медицинской, легкой промышленности, переработки тяжелых бытовых отходов, радиоэлектроники и многое другое.

Все представленные проекты, по словам Глеба Никитина, «результат совместной работы российских компаний, министерств и ведомств, поэтому их спектр чрезвычайно разнообразен».

«Наше взаимодействие сконцентрировано на поиске и реализации таких проектов, которые бы работали на улучшение существующих экономических цепочек и производство продукции, востребованной в том числе на рынках третьих стран, прежде всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сказал глава российской делегации.

В настоящее время в России работают порядка 270 компаний с японским капиталом, которые уже инвестировали в российскую экономику порядка 11 млрд долларов.

Заседание подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам прошло во второй раз. Создание указанной подкомиссии стало следствием встречи Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, состоявшейся в мае 2016 года, в рамках которой был определен план сотрудничества из восьми пунктов, касающийся различных отраслей экономики и промышленности.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!