Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия готова увеличить экспорт зерна и начать поставки мяса в Нигерию

Глава Минсельхоза в ходе встречи с представителями нигерийского бизнеса заявил о готовности России рассмотреть конкретные предложения по расширению поставок и номенклатуры сельхозпродукции.

Россия готова увеличить экспорт зерна и начать поставки мясной продукции в Нигерию. Об этом заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев на встрече с вице-президентом Нигерии Эми Осинбаджо, говорится в сообщении российского министерства.

«Несмотря на весомые показатели доли сельхозпродукции в структуре российско-нигерийского товарооборота, глава Минсельхоза России выразил уверенность, что потенциал двусторонней торговли в области сельского хозяйства раскрыт не полностью, - сказано в пресс-релизе. - Александр Ткачев отметил готовность нашей страны в наращивании поставок зерна, а также выразил заинтересованность российских экспортеров в открытии нигерийского рынка для поставок продукции животного происхождения».

После завершения переговоров с вице-президентом африканской страны, А. Ткачев встретился с представителями крупного нигерийского бизнеса и комиссаром по сельскому хозяйству Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) Тчамбаку Айассором. В ходе мероприятия глава Минсельхоза заявил о готовности России рассмотреть конкретные предложения нигерийского бизнеса по расширению поставок и номенклатуры сельхозпродукции.

По мнению министра, Россия потенциально могла бы оказывать странам ЭКОВАС, включая Нигерию, технологическое содействие в налаживании переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, подготовке специалистов-аграриев и осуществлении поставок аграрной техники.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!