Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия и Палестина договорились о сотрудничестве в создании технопарков

Россия и Палестина договорились о сотрудничестве в создании и развитии технопарков, а также промышленных и технологических зон на территории двух стран. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан между Ассоциацией кластеров и технопарков и Палестинским генеральным управлением промышленных городов и свободных промышленных зон PIEFZA в рамках официального визита делегации Правительства России в Палестину, сообщили в ассоциации.

Меморандум подписан в присутствии председателя Правительства России Дмитрия Медведева и президента Палестины Махмуда Аббаса.

Меморандум предполагает сотрудничество сторон в области создания и развития технопарков, промышленных и технологических зон на территории обеих стран. Стороны договорились развивать двустороннее инвестиционное сотрудничество, помогать в создании совместных предприятий, способствовать сбыту продукции предприятий — резидентов технопарков, промышленных и технологических зон на мировых рынках, а также обмениваться опытом и информацией по различным вопросам развития промышленных площадок.

«В последние годы торговые отношения России и Палестины продемонстрировали значительные возможности для российского несырьевого экспорта: так, в 2015 году по сравнению с 2014-м объем несырьевого экспорта из России в Палестину вырос в 10 раз, — отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. — Учитывая планы страны по внедрению инноваций, взаимодействие с палестинскими предприятиями будет представлять интерес для компаний — резидентов российских промышленных площадок».

В настоящее время на территории Палестины существует четыре индустриальные зоны, общая площадь которых превышает 115 га. Также в стране запланировано создание двух технополисов в городах Тулькарам и Хевроне.

Ассоциация кластеров и технопарков — некоммерческая общественная организация, образованная в 2011 году, представляет интересы своих членов во взаимоотношениях с федеральными и региональными органами власти. В состав Ассоциации входят более 50 организаций.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!