Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

О порядке государственного контроля при пропуске через государственную границу на территории свободного порта Владивосток

Постановлением от 12 ноября 2016 года №1154 утверждены Правила проведения таможенными органами санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (надзора) товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории свободного порта Владивосток.

Предусматривается, что таможенные органы в пунктах пропуска проводят государственный контроль товаров и транспортных средств в полном объёме действий, предусмотренных правом ЕАЭС в соответствующей сфере.

Определён порядок обмена информацией (в том числе временные параметры) в рамках системы управления рисками между таможенными органами и подразделениями Россельхознадзора и Роспотребнадзора в отношении товаров и транспортных средств, подлежащих государственному контролю.

Принятые решения направлены на оптимизацию системы государственного контроля в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток, снижение издержек лиц и организаций, которые перемещают товары через пункты пропуска, сокращение времени проведения такого контроля.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!