Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Турция готова покупать в России 50 тыс. т мяса ежегодно

Турция готова импортировать около 50 тысяч тонн мяса из России ежегодно, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик.

Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила РИА Новости, что Россия и Турция договорились о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок, в ближайшее время РФ посетят турецкие специалисты для инспекции предприятий.

«Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его импортировать. Наша потребность составляет 150-200 тысяч тонн. И россияне предлагают частично ее закрыть. Мы могли бы импортировать около 50 тысяч тонн красного мяса из России», — сказал Ф. Челик в интервью газете Hurriyet, добавив, что в настоящее время Турция импортирует красное мясо из Бразилии, а также Боснии и Герцеговины. Он сказал, что собирается обсудить этот вопрос на встрече со своим российским коллегой Александром Ткачевым в Сочи.

Челик коснулся также снятия ограничений со стороны РФ на импорт турецкой сельхозпродукции.

«Санкции будут отменены, но это займет некоторое время. Наша сельхозпродукция, в частности помидоры и цитрусовые, нужна России», — отметил турецкий министр.

Он добавил, что собирается обсудить с главой Минсельхоза России поставки мяса птицы из Турции на российский рынок и поставить вопрос об уменьшении таможенных пошлин на турецкую продукцию птицеводства, которые делают ее экспорт в Россию практически невозможным.

Правительство России 11 октября опубликовало Постановление, разрешающее ввоз из Турции некоторых фруктов: эмбарго отменено в отношении свежих и сушеных апельсинов и мандаринов, свежих абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что власти рассчитывают на снижение цен на цитрусовые в РФ в связи с возвратом на рынок турецких фруктов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!