Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Латвия получила от России подтверждение возможной отмены запрета на ввоз шпрот

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии получила подтверждение от Россельхознадзора насчет возможного смягчения в ближайшем будущем запрета на поставку произведенных в этой балтийской республике рыбных консервов. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС заявил директор департамента по надзору за продовольственными продуктами ПВС Эрнестс Завадскис.

«Я сегодня прозвонил в Россельхознадзор, мне там подтвердили информацию, что они не исключают возможность пересмотра ограничительных мер (относительно ввоза шпрот)», - сказал он.

Э. Завадскис добавил, что соответствующее решение может быть принято в ближайшие недели. «Решение может быть принято в течение нескольких недель. Мне хочется думать, что это произойдет до Нового года, и что это решение будет для нас положительным», - добавил он.

Эрнестс Завадскис не смог ответить на вопрос о том, какому количеству латвийских производителей шпрот могут разрешить возобновить поставки консервов в Россию. «Этот вопрос целиком относится к компетенции Россельхознадзора. Мы будем рады любому количеству предприятий, вернувшихся на российский рынок», - заявил он.

Ранее на прошлой неделе помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что Россия может разрешить поставки шпрот из Латвии и Эстонии после Нового года.

Летом 2015 года был введен запрет на поставку в Россию рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских заводов (в основном производители шпрот - прим. ТАСС). По решению Россельхознадзора продукция была снята с продажи. В ведомстве заявили, что запрет был связан с выявлением системных нарушений, в том числе недостаточным контролем безопасности продукции и содержания бензапирена (ароматическое соединение, вещество первого класса опасности, канцероген - прим. ТАСС). Также был введен запрет на импорт шпрот ряда польских предприятий.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!