Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Швейцария намерена развивать сотрудничество с Россией в фармацевтике

Россия является для швейцарского бизнеса интересным рынком, особое внимание предприниматели обращают на сотрудничество в области экологически чистых технологий и фармацевтики, заявил в интервью РИА Новости посол Швейцарии в Москве Пьер Хельг.

По его словам, Россия является привлекательной страной для швейцарских инвесторов. «Швейцарский бизнес видит Россию как перспективную страну, несмотря на сегодняшнюю политическую дискуссию. Западные рынки стабильны, но особого потенциала для их дальнейшего расширения нет. В России же есть масса секторов экономики, которые еще только развиваются, и это интересный рынок, имеющий к тому же и долгосрочную перспективу», — сказал европейский дипломат.

Он отметил, что в настоящее время швейцарские компании «фокусируют внимание на тех секторах, в которых заинтересована Россия и в которых российские фирмы пока не слишком широко представлены, например, в области экологически чистых технологий, фармацевтики». Кроме того, инвесторы также ищут варианты сотрудничества с различными компаниями из российских регионов, пояснил посол.

Помимо этого, как рассказал П. Хельг, Берн заинтересован в российских ученых для проведения совместных разработок, и «такое партнерство выгодно для обеих сторон».

Посол также заявил, что между странами активно развивается сотрудничество и в области железнодорожного транспорта. В этой связи он добавил, что на прошлой неделе в Москве и Санкт-Петербурге с визитом находилась государственный секретарь по экономике Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш, которая прибыла в Россию в сопровождении представителей швейцарского бизнеса. «Помимо встреч в экономических министерствах у них прошла и встреча с топ-менеджерами РЖД», — рассказал П. Хельг.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!