Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Экспорт российской кукурузы в Японию вырос в 13 раз

Экспорт российской кукурузы в Японию с начала 2016-2017 сельскохозяйственного года (с 1 июля 2016 года) вырос в 13 раз, до 167,5 тысячи тонн, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«С начала 2016/2017 сельскохозяйственного года Япония импортировала уже 167,5 тысячи тонн российской кукурузы, что в 13 раз превышает показатель всего 2015/2016 сельскохозяйственного года — 13 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, на днях из морских портов Новороссийск и Тамань вышли суда с партиями российской кукурузы, которая предназначена для экспорта в Японию, общим объемом в 112,5 тысячи тонн. Ранее Россельхознадзор сообщал об отгрузке из Новороссийского порта партии российской кукурузы, предназначенной для экспорта в Японию, объемом 55 тысяч тонн.

Весной глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявлял, что Россия прорабатывает вопрос поставок сои и пшеницы в Японию. По его словам, между двумя странами есть большой потенциал в увеличении двусторонней торговли сельхозпродукцией. А. Ткачев также подчеркнул, что имеются все необходимые предпосылки для наращивания поставок российских товаров в Японию, в том числе мясной продукции, а также пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и другой сельхозпродукции.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!