Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия втрое сократила импорт продовольствия из попавших под санкции стран

Импорт Россией продовольствия из попавших под ответные санкции стран упал более чем в три раза — в 2016 году он составит примерно $6 млрд. Об этом сообщил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на конференции Russian Agribusiness Forum.

«Благодаря санкциям импорт из традиционных стран, в которых закупали продовольствие, обвалился с $19 млрд до примерно $6 млрд, даже чуть меньше в этом году», — сообщил Д. Рылько.

Гендиректор ИКАР напомнил, что Россия продолжает импортировать из попавших под продэмбарго стран «ряд элитарных продуктов, которые можно найти в московских магазинах», а также вино.

В целом импорт продовольствия в Россию, по прогнозам ИКАР, сократится в 2016 году до $23,5 млрд — почти в два раза по сравнению с $43 млрд в 2013 году. Импорт из стран, которых не коснулись ограничения на ввоз продуктов в Россию и которые должны были выиграть от продэмбарго, снизится из-за девальвации рубля и падения реальных доходов населения с $21 млрд до примерно $15 млрд в 2016 году. Импорт продовольствия из стран ЕАЭС остается стабильным и находится на низком уровне.

Экспорт продовольствия из России в 2016 году, по оценкам ИКАР, достигнет $16,7 млрд.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!