Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Рынки пива, вина и крепкого алкоголя могут регулировать отдельно

Рабочая группа по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под председательством замглавы Минэкономразвития РФ Олега Фомичева поддержала идею введения отдельного регулирования рынка пива, вина и крепкого алкоголя, сообщили РИА Новости участники заседания.

«Концепцию послушали, приняли к сведению. Говорили о том, что надо готовить новую концепцию 171-го федерального закона (о регулировании производства и оборота алкогольной продукции — ред.) с отдельным регулированием вина, пива и крепкого алкоголя. О решениях можно будет говорить тогда, когда будет документ», — рассказал агентству глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

В свою очередь глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз отметил, что стороны пришли к пониманию необходимости кардинального изменения закона.

«Либо делать три отдельных закона – крепкий алкоголь, пивной закон и закон о винодельческой продукции. Либо все это сделать в рамках 171-го ФЗ, то есть учесть концепцию по виноделию, концепцию по пиву, попросить подготовить производителей крепкого алкоголя свою концепцию регулирования. Видимо, с такой инициативой выйдет рабочая группа в правительственную комиссию, о создании этих трех концепций, и об изменении в рамках 171-го ФЗ», — указал руководитель ЦИФРРА.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!