Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Минпромторг удивлен позицией МЭР по запрету экспорта кожевенного полуфабриката

Минпромторг России будет настаивать на продлении запрета на вывоз кожевенного полуфабриката, несмотря на отсутствие поддержки инициативы со стороны Минэкономразвития и ФАС, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, выступая на всероссийском форуме легкой промышленности Минпромторга России.

«Неоднократно этот запрет продлевался, и мы в очередной раз вышли с инициативой продлить. К большому сожалению, неожиданно Минэкономразвития — действительно неожиданно, я не понимаю просто их аргументов — и ожидаемо ФАС, их аргументы всегда понятны, нас не поддержали», — сказал он, отметив, что Минпромторг все равно будет настаивать на том, что «эта мера работает, она необходима».

По словам В. Евтухова, с помощью запрета на вывоз кожевенного полуфабриката предприятия добиваются более глубокой переработки сырья, а отрасль получает возможности для развития.

Ранее сообщалось, что Правительство России запретило вывоз из России кожевенного полуфабриката на период с 18 июля 2016 года по 18 января 2017 года.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!