Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Альтернативой НДС для покупок в иностранных интернет-магазинах может стать торговый сбор

«Почта России» предложила вместо НДС для покупок в иностранных интернет-магазинах ввести сбор за приобретение товаров.

Отмечается, что презентация концепции состоялась на заседании в Минфине 24 ноября. В нем приняли участие в том числе представители АКИТ, НАДТ, ФНС, ЕАЭС, JD.com, AliExpress, eBay, Nike и другие.

«Это будет некий платеж, торговый сбор, который может быть введен вместо НДС», — рассказал агентству участник заседания.

По словам второго источника, «это не НДС, хотя размер интернет-сбора может быть сопоставим с размером НДС».

Он добавил, что контролировать осуществление сбора на интернет-торговлю «Почта России» предлагает через логистические компании совместно с уполномоченным таможенным оператором.

Статус «уполномоченного оператора» получат компании из числа основных перевозчиков, с которыми у иностранных торговых онлайн-площадок заключен контракт на доставку посылок в Россию.

В пресс-службе «Почты России» отказались комментировать содержание совещания, но и не опровергли информацию источников RNS о предложении почтового оператора.

Ранее сообщалось, что Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) предложила вместо НДС ввести для зарубежных онлайн-площадок налог с продаж, ограничив его невысоким барьером: например, 8%, как в Японии, или 10%, как в Австралии.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!