Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Подведены итоги развития отрасли индивидуальных парков в России

В Новосибирске состоялся VI международный форум индустриально-парковых проектов  InPark-2016, который собрал более 200 делегатов из 21 региона России – представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, руководителей региональных инвестиционных агентств и корпораций развития, руководителей индустриальных парков, представителей финансовых и консалтинговых структур.

Ключевыми темами форума стали вопросы развития индустриальных парков как точек роста региональных экономик и центров привлечения инвестиций. В форуме принял участие заместитель директора Департамента региональной промышленной политики Денис Цуканов.

В ходе обсуждения были подведены предварительные итоги развития отрасли индустриальных парков, которая на данный момент является одним из самых активно растущих и развивающихся сегментов промышленности. Только за последние три года количество индустриальных парков увеличилось вдвое, что позволяет сделать вывод о возникновении полноценной отрасли.

«Увеличение количества индустриальных парков и ознакомление власти и бизнеса с преимуществами этого типа производственных площадок были приоритетными целями на первом этапе становления парковой отрасли. Сейчас все это сделано, нужно переходить к следующему этапу – дальнейшему развитию уже существующих индустриальных парков, повышению эффективности их работы», – отметил Денис Цуканов.

Он рассказал о приоритетных направлениях государственной поддержки развития промышленной инфраструктуры регионов в формате индустриальных парков, первым из которых является формирование прозрачных условий предоставления господдержки и привлечения инвесторов, в том числе – совершенствование требований к паркам.

Одновременно в целях повышения уровня загрузки промышленных парков и технопарков и стимулирования производственной кооперации между предприятиями Минпромторг России с 2016 года запустил меру государственной поддержки промышленных кластеров.

И, наконец, еще один приоритет – расширение международного сотрудничества индустриальных парков посредством продвижения проектов парков в рамках межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, организации международных стажировок.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!