Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Российскую сельхозтехнику начнут собирать в Узбекистане

Компания «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерена создать в Узбекистане на базе АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» производство по сборке кормоуборочных комбайнов и другой техники, сообщает пресс-служба российского предприятия.

В настоящее время идет процесс согласования необходимой документации и поэтапная проработка проекта.

Согласно планам сторон, уже к весенним полевым работам первая продукция совместного производства должна поступить в хозяйства республики.

По словам генерального директора АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» Асадуллы Сайдуллаева, которые приводятся в сообщении, уже определен перечень техники «Ростсельмаша», необходимой и подходящей для условий Узбекистана - в первую очередь, это оборудование для почвообработки, химзащиты посевов, прорабатывается вопрос по кормозаготовительным машинам. Он считает, что этот совместный проект позволит решить задачи по модернизации технической базы хозяйств Узбекистана.

Группа компаний «Ростсельмаш» состоит из 13 предприятий, входит в число пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены на территории Канады, США, России, Украины и Казахстана. Предприятие выпускает 24 типа сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира через более чем 500 сервисных центров и филиалов.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!