Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия и Молдова полностью восстановят торговые отношения

Россия и Молдова договорились полностью восстановить торговые отношения, пишет газета «Коммерсант». Предварительной договоренности удалось достигнуть на совместном заседании межправительственной комиссии - первом после четырехлетнего перерыва.

Документ включает в себя приоритетные действия двустороннего сотрудничества в таких областях, как торговля, энергетика, транспорт, сельское хозяйство и промышленность.

Кроме того, обсуждались и вопросы развития в гуманитарной сфере, региональное сотрудничество и миграция. Отдельно в Плане прописаны и условия отмены таможенных пошлин, введенных Российской Федерацией в отношении 19 видов товаров, в том числе поставок мяса, пшеницы, сахара, овощей, алкогольных напитков (преимущественно вина) и мебели.

Чтобы исключить некачественные поставки и дискриминационные экологические пошлины при импорте, Москва и Кишинев договорились создать специальную систему электронной сертификации их происхождения.

Часть документа, которая посвящена энергетике, обсуждает также условия погашения долга Молдовы на газ между компаниями «Газпром» и «Молдовгаз». Молдавский вице-премьер Октавиан Калмык отметил, что Кишинев заинтересован в развитии двусторонних отношений с Москвой по всем направлениям.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на встрече глав двух государств - Владимира Путина и Игоря Додона, которая, предположительно, должна состояться в конце декабря.

 

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!