Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия и Таджикистан успешно наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества

1 декабря  2016 года заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский принял участие в Пятой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, которая состоялась в г. Душанбе.

Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Выступая с приветственным словом, замминистра экономического развития РФ отметил, что в части торгово-экономического сотрудничества Российская Федерация последние 10 лет прочно удерживает позиции ведущего партнера Республики Таджикистан, а ее доля в совокупном внешнеторговом обороте Республики составляет в этом году 26,4%. За 9 месяцев 2016 г. объем внешнеторгового оборота между Россией и Таджикистаном в стоимостном выражении снизился на 22,2% и составил 470,8 млн. долл.

Кроме того, Александр Цыбульский  отметил успешное проведение четырех тематических круглых столов «Развитие российско-таджикского сотрудничества в сфере сельского хозяйства», «Состояние и правовое регулирование процессов трудовой миграции между Россией и Таджикистаном», «Основные направления развития гуманитарных и межмуниципальных побратимских связей России и Таджикистана», «Перспективы и развитие сотрудничества в области промышленности и промышленно-транспортной инфраструктуры», а также Выставки инвестиционных возможностей Республики Таджикистан и биржи контактов деловых кругов двух стран.

«Актуальная тематика круглых столов позволила экспертам, государственным и общественным деятелям, представителям бизнеса, науки и образования обсудить широкий спектр вопросов: от углубления российско-таджикского партнерства в области сельского хозяйства и промышленности до правового регулирования трудовой миграции и гуманитарных аспектов.»,- заявил замглавы Минэкономразвития.

Он также подчеркнул, что шесть лет продуктивной работы позволили межрегиональным российско-таджикским конференциям не только утвердиться в качестве востребованной деловой площадки, но и стать традиционным местом встречи друзей и единомышленников.

Завершая свое выступление, Александр Цыбульский отметил, что интенсификация деловых контактов между регионами послужит драйвером активизации всего комплекса торгово-экономических отношений между Россией и Таджикистаном, способным переломить негативные тенденции во взаимной торговле.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!