Страница 1 из 1

Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Чт дек 03, 2009 12:08
sto2factoff
Вопрос следующий, точнее проблема. Есть товар, одежда (спортивная), носки - под известными товарными знаками "Adidas", "Reebok", "Lacosta"... Товар ввезен в большом количестве..больше 10000 тонн.. Проблема в том, что после доставки товара на пост (был МТТ) ни кто не пришел его забрать, не объявился владелец. Товар со всеми признакми контрафактных... Но нет лица нарушевшего права владельцев товарных знаков. Если кто сталкивался с подобными прециндентами пршу помочь. Спасибо

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Пт дек 04, 2009 07:05
Марат Казань
Не лица - нет проблем. Заявляйте режим - уничтожения

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Пт дек 04, 2009 09:08
sto2factoff
Марат Казань писал(а):Не лица - нет проблем. Заявляйте режим - уничтожения

Для уничтожения всё таки нужен декларант (никуда не удешь от законодательства). Сейчас судьба товара в руках Суда. Он будет принимать решение - безхозный он или нет. Вопрос просто в том, нужно ли участие правообладателей в этом процессе. Как их задействовать для результативности? И были ли такие случаи в дргих таможнях?

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Сб дек 05, 2009 11:22
masyany4
Сходный случай был. Конечно ни в коем случае не заявляйте никакого режима, это сразу потянет дело об АП. Товар помещен на СВХ без присутствия владельца….Ждете 4 месяца предельного срока (в Вашем случае даже нет АП за нарушение сроков временного хранения) и потом в течение месяца прийдут судебные приставы для обращения товара в федсобственность. Участие правообладателя абсолютно не нужно, если только «добрые» люди не посоветуют Вам задекларировать сей контрафакт. В этом случае сравнивайте санкции статей КоАП и считайте расходы, в т.ч. альтернативные.

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Вт фев 01, 2011 14:00
Олег
Я так понял тему создал сотрудник таможни. При поступлении товара на склад, были же товаросопроводительные документы, в них указан отправитель, получатель. Ни пробовали найти? Может получателя уже нет на белом свете, а есть какие нибудь наследополучатели. Нужно выяснять всё. Может там "контрабас" какой либо или ещё чего, собачку запустите пусть понюхает.

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Вт май 24, 2011 09:20
Гуля
Вслучае выявления контрафакта, чем это может грозить?

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Вт май 24, 2011 09:56
ЯжЪ911
Гуля писал(а):Вслучае выявления контрафакта, чем это может грозить?
Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака
Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Вт май 24, 2011 13:58
Iskin
а далее...
УК России Статья 180. Незаконное использование товарного знака
1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Чт сен 08, 2011 07:29
Марат Казань
ЯжЪ911 писал(а):с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака
и куда потом этот конфискат девается? неужели уничтожают?

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Пт окт 28, 2011 16:19
Олег
Марат Казань писал(а):
ЯжЪ911 писал(а):с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака
и куда потом этот конфискат девается? неужели уничтожают?

Смотря что за товар, диски давят бульдозерами, шмотками торгуют по разному. По правилам должны уничтожать.

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Пн окт 31, 2011 11:19
Гуля
Марат Казань писал(а):и куда потом этот конфискат девается? неужели уничтожают?
... таможенники на самом деле не конфискуют товары, которые перевозятся не по правилам. Они просто не имеют на это права. Товары задерживаются. А судьбу изъятых вещей, автомобилей, крупных и мелких партий товаров решает только суд. Если суд постановляет, что товар должен быть изъят, то его передают в налоговые органы и реализуют согласно регламенту. В большинстве случаев конфискат проходит через товарную биржу. Часть может поступить в государственный резерв. А вот все средства, полученные после реализации конфиската, поступают в госбюджет. За рубежом есть магазины, в которых продают подобного рода вещи, но у нас их нет.

Re: Товарный знак? Бить или не бить?

Добавлено: Пн окт 31, 2011 11:30
splav
ага, прямо таки и в госрезерв и прямо таки налоговые органы.