Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Определена стратегия развития трансграничного пространства доверия ЕАЭС

Решением Коллегии ЕЭК от 27.09.2016 № 105 утверждена Стратегия развития трансграничного пространства доверия.

Развитие этого пространства позволит создать условия для обеспечения доверия между странами Евразийского экономического союза, а также с третьими странами и международными объединениями для межгосударственного обмена данными и электронными документами.

Стратегию планируется реализовать в три этапа. На первом этапе, до 2018 года, будет обеспечена возможность электронного взаимодействия должностных лиц органов государственной власти государств-членов и органов Евразийского экономического союза при преимущественном использовании ими электронных документов, подписанных электронными цифровыми подписями (электронными подписями). За счет этого повысится эффективность создаваемой государствами-членами интегрированной информационной системы Союза.

На втором этапе, до 2020 года, будет обеспечена возможность свободного электронного взаимодействия физических и юридических лиц между собой, а также с органами государственной власти в рамках Евразийского экономического союза.

На третьем этапе, до 2024 года, должны начать формироваться межгосударственный институт электронного нотариата и другие межгосударственные сервисы электронных услуг для максимального вовлечения в процесс электронного взаимодействия физических лиц во всем мире.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Документ опубликован на сайте ЕЭК 28 сентября 2016 г.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!