Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Как изменится работа пунктов пропуска на белорусской границе?

12 сентября в ходе пресс-тура на пограничный пункт пропуска "Брузги" глава Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько рассказал, что у крупных пунктов пропуска появятся транспортно-логистические центры. По его словам, с помощью таких центров процесс прибытия товаров к их получателям будет ускорен. Один из таких центров планируется открыть у пункта пропуска "Брузги" уже в октябре нынешнего года. Предполагается, что здесь будет обеспечиваться таможенное оформление грузов при въезде в республику.

Юрий Сенько отметил, что у тех, кто перевозит грузы для белорусских получателей, появится возможность въехать в терминал сразу из пункта пропуска, пройти таможенные формальности и оплатить таможенные платежи, после чего двигаться дальше в любом направлении, не обращаясь больше к таможенной службе. Это позволит существенно упростить работу для бизнеса и уменьшить время нахождения под таможенный контролем. В результате товары будут быстрее прибывать к получателям. 

До конца текущего года транспортно-логистический центр начнут строить на белорусско-польской границе у пункта пропуска "Берестовица" и на белорусско-литовской границе в пункте "Каменный Лог".

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!