Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

На северо‑западе Москвы открыли движение по километровому "винчестерному" тоннелю

Новое уникальное инженерное сооружение в столице – на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина открылся первый в России "винчестерный" тоннель. Название - от сходства со знаменитой винтовкой, два ствола которой расположены не параллельно, а один над другим. Так же организованы и транспортные потоки в новом тоннеле.

Это сделано для экономии места: шесть полос по площади уместились в три. В результате сложный перекресток избавился от светофоров и постоянных пробок, а сама дорога стала фактически шире, но не за счет тротуаров.

"Это часть Северо-западной хорды, достаточно существенная; остается еще около тридцати километров Северо-западной хорды, которую, я надеюсь, мы закончим в ближайшие два года. Так что поздравляю, Москва стала более быстрой и мобильной", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Масштабы проделанных работ грандиозные. Длина сооружения - почти километр, максимальная глубина нижнего уровня - 12 метров. При этом все было сделано на полтора года раньше намеченного срока.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!