Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Росавтодор проверит качество ремонта на омских дорогах, проведенного за счет сборов системы "Платон"

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) проверит качество работы дорожно-строительных компаний, выполнявших ремонт дорог в Омске, профинансированных за счет сборов системы "Платон", сообщает пресс-служба агентства. 

Проверка будет осуществляться лабораторией ФКУ "Сибуправтодор". Независимые специалисты проведут сбор образцов уложенного покрытия (кернов) для последующей оценки качества сцепления верхнего слоя асфальта с нижележащим слоем и определят его физико-механические свойства. 

В ходе проверки эксперты возьмут контрольные образцы верхнего слоя асфальта, чтобы протестировать их на соответствие нормативным требованиям. При выявлении некачественного покрытия, уложенного с нарушением технологий, подрядчики будут за собственные средства производить его замену. 

Как отмечается в сообщении, особое внимание будет уделено объекту ремонта на перекрестке проспекта Мира и улицы Нефтезаводской, где по информации от горожан 11 сентября дорожники проводили в условиях сильного дождя работы по укладке асфальта. 

Как уже сообщал Gudok.ru, для организации эффективного общественного контроля на сайте Росавтодора с июля функционирует опция обратной связи для посетителей сайта. Благодаря этому механизму Федеральное дорожное агентство формирует многоуровневую систему контроля за подрядчиками на региональных объектах с целью соблюдения сроков и технологий выполнения работ. 

Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих 29 июля провел селекторное совещание по вопросу приведения в нормативное состояние сети региональных автодорог. Он предупредил, что отчеты о ходе ремонтных работ по каждому региону и муниципальному образованию будут еженедельно представляться в Минтранс и обновляться на сайте Росавтодора. При этом дорожники возьмут на особый контроль обеспечение безопасности дорожного движения на уже отремонтированных участках, а также в местах текущих ремонтных работ. 

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 10,85 млрд рублей., полученных от системы "Платон", между бюджетами 24 субъектов. Средства "Платона" были направлены "на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения". 

По данным Федерального дорожного агентства, до конца августа 2016 года должен быть выполнен неотложный ремонт наиболее проблемных для автомобилистов участков дорог в 33 регионах страны. Отремонтировать дороги в экстренном порядке предполагается на территории Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Кировской, Самарской, Челябинской, Тамбовской областей, Республик Алтай, Карелия, Калмыкия, Марий Эл, а также городов – Волгограда, Саратова, Омска, Костромы, Твери, Петрозаводска, Архангельска, Вологды, Рязани, Владимира, Кирова, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Тольятти. В ведомстве подчеркнули, что речь идет не о федеральных трассах, проходящих по территории этих регионов, а именно о региональных и муниципальных дорогах. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!