Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Пассажирские авиаперевозки в России упали на 12%

Пассажирские перевозки российских авиакомпаний в период с мая по август упали до 35,8 млн человек, что на 4,7 млн пассажиров меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщается в  отчете Транспортно-клиринговой палаты. Согласно полученным данным, с января по август российские авиакомпании перевезли 58,3 млн человек, что на 8,7% меньше прошлогоднего результата.

При этом, по оценкам газеты, ведущие авиакомпании России за январь-август увеличили пассажиропоток. "Аэрофлот" за указанный период перевез на 10% больше, увеличив число пассажиров до 19 млн человек. Авиакомпания "Сибирь", также увеличила показатель на 19,5% (до 6,5 млн), а пассажиропоток авиакомпании "Россия" возрос на 50%, достигнув 5,1 млн человек. "Ютэйр" увеличила пассажиропоток на 12% (до 4,2 млн человек), "Уральские авиалинии" — на 17% (до 4,3 млн человек), а лоукостер "Победа" — на 58% (до 2,9 млн пассажиров).

Снижение пассажиропотока было зафиксировано у чартерных авиакомпаний: у "Азур эйр" показатели упали на 7%, а у "Северного ветра"» — на 42%.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток российских авиакомпаний в июле упал на 10,3%, до 10,1 млн человек. При этом внутренние перевозки сохраняют минимальные темпы роста — на 2,6%, тогда как наиболее прибыльный международный пассажиропоток упал на 26,6%.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!