Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Старым локомотивам включили красный свет

С 1 сентября 2016 года запрещено продлевать срок службы локомотивов, используемых на инфраструктуре общего пользования, напоминается в телеграмме ОАО "РЖД" №14487 от 12.08.2016 г.

Основание для этого – п. 3 протокола заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта под председательством заместителя председателя Правительства России Аркадия Дворковича №6 от 21.07.2016 г. Таким образом, введено в действие требование технического регламента Таможенного союза № ТР ТС 001/2011. В полном объеме оно относится только к тяге, эксплуатируемой на сети ОАО "РЖД".

Чтобы избежать срыва перевозочной деятельности на тех станциях, где маневровые локомотивы в данный момент невозможно заменить на новые, приемо-сдаточные операции рекомендовано перенести на железнодорожные пути необщего пользования. Старые тепловозы, принадлежащие другим организациям, после окончания срока службы также не могут выезжать на пути общего пользования. Все эти изменения должны быть отражены в договорах (в том числе на подачу и уборку вагонов).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!