Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Вопросы оптимизации условий транзитных перевозок контейнеров рассмотрели на ДВЖД

На Дальневосточной железной дороге обсудили перспективы развития транзитных перевозок на заседании региональной оперативной комиссии.

Отмечено, что Дальневосточным территориальным центром фирменного транспортного обслуживания (ДТЦФТО) проведен ряд рабочих встреч с партнерами по вопросу снижения сквозной тарифной ставки за комплекс транспортно-логистических услуг по доставке транзитного груза с Дальнего Востока на запад.

В ходе переговоров рассматривался вариант перевозки крупнотоннажных контейнеров с транзитным грузом на платформе собственности ПАО "ТрансКонтейнер" из южнокорейского порта Пусан через железнодорожную станцию Находка-Восточная транзитом по территории России и Беларуси до пограничной железнодорожной станции Малашевичи в Польше. Оптимизировать стоимостные условия удалось за счет снижения ставок на погрузо-разгрузочные операции в порту Восточный, на предоставление специальных платформ для перевозки контейнеров, а также железнодорожного тарифа.

Кроме того, сокращается и срок доставки транзитных контейнеров за счет следования ускоренных поездов. Так, по маршруту Пусан – Гамбург – города Европы морским путем груз доставляется за 51 сутки, тогда как перевозка из Пусана через порт Восточный и далее по материку на том же направлении составит 16 суток.

Другими перспективными транзитными направлениями являются перевозки по транспортным коридорам в Приморском крае. На сегодняшний день регулярно осуществляются отправка контейнеров по транспортному коридору Приморье-1. За 8 месяцев на направлении Суйфэньхэ – Гродеково – порты Приморского края перевезено 369 контейнеров, а за весь прошлый год – 253.

Чтобы привлечь дополнительные объемы, оптимизированы стоимостные условия на всем пути следования груза по территории России, усовершенствована технология передачи грузов через погранпереход Суйфэньхэ – Гродеково, установлен понижающий коэффициент к железнодорожному тарифу.

Эффект от принятых мер может быть ощутим уже к концу текущего года – прогнозируемый объем перевозок по коридору Приморье-1 оценивается в 300 контейнеров в месяц.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!