Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Грузооборот "Большого порта Санкт-Петербург" за 8 месяцев 2016 г. снизился на 8% до 31,83 млн т

Грузооборот "Большого порта Санкт-Петербург" за январь-август 2016 года сократился на 8% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил 31,83 млн тонн, сообщил "ПортНьюс" со ссылкой на администрацию порта. 

Так, объем перевалки нефтепродуктов в порту снизился на 35% до 4,14 млн тонн, навалочных грузов — на 17% до 4,49 млн тонн. 

Вместе с тем, обработка генеральных грузов выросла на 4% до 8,27 млн тонн. 

Перевалка насыпных грузов увеличилась в 2,1 раза в сравнении и составила 153 тыс. тонн. 

Контейнерооборот порта вырос на 1% до 1,16 млн TEU, следует из сообщения администрации порта.  

"Большой порт Санкт-Петербург" — крупнейший порт на Северо-Западе России. Расположен в Невской губе Финского залива, большинство районов порта — на островах и молах в устьевой части реки Нева, отдельные районы — у железнолорожной станции "Бронка", в городе Ломоносов, а также в гавани базы Литке острова Котлин. Порт открыт для захода судов круглый год. 

Площадь акватории порта "Большой порт Санкт-Петербург" составляет около 629,9 кв. км. В порту имеется более 200 причалов c протяженностью причальной линии около 31 км. Большая часть причалов может принимать суда с осадкой 9,8 метра, вместе с тем в порту имеются причалы, на которых могут быть обработаны суда с осадкой до 11 метров и длиной до 320 метров. 

Морской порт "Большой порт Санкт-Петербург" обрабатывает контейнеры, автомобили и машинное оборудование, металл и трубы, тяжеловесы и длинномеры, лес, уголь, зерно. 

На территории порта, в соответствии с полученными лицензиями на производство погрузочно-разгрузочных работ, осуществляют грузовые операции 25 стивидорных компаний. 

Грузооборот "Большого порта Санкт-Петербург" за 2015 год сократился на 16% до 51,51 млн тонн. Контейнерооборот снизился на 27,8% до 1,71 млн TEU. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!