Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Объем автомобильных грузоперевозок между Россией и Китаем за 8 месяцев 2016 года составил 1,9 млн тонн

Объём перевезённых автомобильным транспортом грузов между Китаем и Россией за восемь месяцев 2016 года достиг 1,9 млн тонн, сообщает пресс-служба агентства автомобильного транспорта (Росавтотранс) со ссылкой на руководителя агентства Алексей Двойных, выступившего на международном форуме "Транспортно-транзитный потенциал" в Санкт-Петербурге.

Выступая на сессии "Грузовые автотранспортные перевозки: вектор развития" в рамках форума, Алексей Двойных отметил, что объемы перевозок между Китаем и Россией возросли почти в 1,7 раза, причем увеличение наблюдается в сегменте российского экспорта.

Рост грузопотока обусловлен, по данным Росавтотранса, резким увеличением экспортных перевозок из России сои, кукурузы и значительной номенклатуры продовольственной продукции, в частности кондитерских изделий. При этом рост у российских перевозчиков составил - 176%, у китайских – 135%. Удельный вес российского транспорта увеличился до 82%. Таким образом, эти показатели подтверждают актуальность открытия новых маршрутов перевозок, в том числе с транзитными возможностями по территории Китая и Монголии.

Как отмечается в сообщении агентства, новый транспортный коридор из Китая в Россию через Монголию будет способствовать более тесному взаимодействию между странами, особенно в части грузовых автомобильных перевозок.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!