Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Между Россией и Китаем построят канатную дорогу

Власти китайского города Хэйхэ приступили к строительству канатной дороги до российского Благовещенска.

Со стороны Китая работы по строительству дороги начнутся на острове Большой Хэйхэ, с точки в 300 метрах от контрольно-пропускного пункта.

Предполагается, что всепогодная канатная дорога сможет перевозить до 2 тысяч пассажиров в час. На маршруте будут работать 12 вагонеток вместимостью 40 человек каждая.

Объем инвестиций в проект, по данным "Синьхуа", составит 799 миллионов юаней (119,8 миллиона долларов).

Проект строительства канатной дороги через Амур, был согласован властями РФ и Китая в 2014 году.

В настоящее время транспортное сообщение между Благовещенском и Хэйхэ осуществляется по Амуру, а зимой по ледовой дороге или наплавному мосту.

Власти России и Китая также на протяжении последних нескольких лет обсуждают проект строительства между Хэйхэ и Благовещенском моста. Предполагалось, что строительство моста начнется одновременно с российской и китайской сторон летом 2016 года. Однако губернатор Амурской области Александр Козлов в начале сентября сообщил, что разработка проектно-сметной документации на мост и прохождение госэкспертизы намечены на четвертый квартал 2016 года. Строительство пограничного мостового перехода, добавил он, планируется завершить в первом квартале 2019 года.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!