Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

FESCO запустит регулярный грузовой поезд Владивосток - Минск

Транспортная группа FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Владивостока в Минск – FESCO Minsk Shuttle, расширяя географию маршрутов, проходящих через Дальний Восток России по Транссибирской магистрали, сообщается в пресс-релизе логистического оператора.

Общее время в пути следования из Владивостока составляет 11 суток. Сейчас поезд курсирует на основе еженедельного расписания, в октябре число отправок планируется увеличить до двух раз в неделю. FESCO Minsk Shuttle – единственный регулярный контейнерный сервис, связывающий Дальний Восток России и Беларусь по суше. Он является частью интермодальной цепочки FESCO, в рамках которой обеспечивается доставка товаров из стран азиатского региона. 

Сервис FESCO Minsk Shuttle ориентирован на растущий на фоне повышения динамичности бизнес-процессов и скорости товарооборота спрос на отправки по более короткому маршруту через Дальний Восток России в Минск. Традиционно грузы в Беларусь доставляются по морскому пути Deep Sea через Суэцкий канал и порты Прибалтики. Запуск регулярного поезда открывает возможность для ускоренной доставки, сокращая время в пути, например, из Китая в Беларусь в два раза. 

Группа FESCO - российская транспортно-логистическая компания, специализирующаяся на интермодальных и контейнерных перевозках. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка" (совместное предприятие с ОАО "РЖД"). В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде. Чистый убыток FESCO по международным стандартам финансовой отчетности за 2015 год вырос почти в два раза - до 11,5 млрд рублей, сообщается в отчетности группы. Выручка группы составила 41,6 млрд рублей против 42,7 млрд рублей годом ранее. Прибыль от операционной деятельности составила 3,6 млрд рублей против убытка 1,4 млрд рублей годом ранее.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!