Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Аэропорт Хабаровск расширил маршрутную сеть по отдаленным регионам Дальнего Востока

В расписании полетов аэропорта Хабаровск (Новый) появились прямые рейсы в удаленные населенные пункты острова Сахалин, также начали выполняться перелеты в Тынду. 

Как сообщает пресс-служба аэропорта, смена сезонов на Дальнем Востоке традиционно предусматривает изменение маршрутной сети и расписания полетов. Кроме того, расписание международного аэропорта Хабаровск (Новый) дополнилось несколькими маршрутами.

Новый прямой рейс авиакомпании «Аврора» (Группа «Аэрофлот») связал Хабаровск с северным районом острова Сахалин – поселком Ноглики. По маршруту Хабаровск – Ноглики самолеты DHC-8 летают дважды в неделю. 

Стал доступен, благодаря прямому авиарейсу, еще один город Сахалина – Шахтерск. Воздушные суда отправляются по маршруту также два раза в неделю.

Как отметил заместитель исполнительного директора по коммерции ОАО «Хабаровский аэропорт» Николай Ильин, прямые рейсы в удаленные населенные пункты Сахалина обеспечивают транспортную доступность острова. Отсутствие пересадок сокращает время пребывания в пути и делает путешествие более комфортным.

С 3 октября в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок в Сибири и на Дальнем Востоке начала выполнять рейс Хабаровск – Тында – Хабаровск авиакомпания «Амур». Полеты в Тынду из административного центра Дальнего Востока будут выполняться дважды в неделю.

Николай Ильин подчеркнул, что начало полетов в прежде «неосвоенные» города Дальнего Востока будет способствовать развитию коммуникаций между регионами, повышению их деловой активности. Новые рейсы интересны жителям Дальневосточного федерального округа, в том числе с точки зрения продолжения путешествий из Хабаровска в другие города России, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ожидаемым для дальневосточников является еще один ежедневный рейс, который свяжет Хабаровск с Москвой. Полеты на этом направлении начнет осуществлять авиакомпания «ВИМ-авиа». В результате появления рейса Хабаровск – Москва (Домодедово) все крупные аэропорты столицы станут доступны пассажирам международного аэропорта Хабаровск (Новый), что позволит им выбирать рейсы с учетом как тарифной политики авиакомпаний и расписания, так и выбирая аэропорт прибытия.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционеры ОАО «Хабаровский аэропорт» – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!