Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Апелляция оставила в силе запрет авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз рюкзаков

Авиакомпания «Победа» не смогла отстоять в суде право на взимания платы за провоз рюкзаков в ручной клади. Девятый арбитражный суд в четверг принял решение оставить апелляционную жалобу авиакомпании без удовлетворения, сообщает корреспонденту ТАСС из зала суда.

«Оставить (решение суда первой инстанции по иску авиакомпании, оспаривавшей предписание Ространснадзора - прим. ред.) без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев в арбитражный суд Московского округа», - заявила судья.

«Победа» пытается отстоять возможность взимать плату за провоз рюкзаков - на данный момент, согласно законодательству РФ, в салоне самолета можно бесплатно провозить дамскую сумку, но ее размеры и форма не определены. Ространснадзор настаивает на том, что небольшой рюкзак (весом до 10 кг) можно считать сумкой.

Ранее замглавы комитета по образованию Госдумы шестого созыва Алена Аршинова обратилась в Ространснадзор с жалобой на то, что авиакомпания «Победа» не разрешила ей провезти в салоне самолета «дамскую сумочку в виде рюкзака». Ространснадзор выдал авиакомпании предписание устранить нарушение, которое авиакомпания попыталась обжаловать в суде. Однако летом суд встал на сторону ведомства и подтвердил правомерность предписания ведомства. Авиакомпания обжаловала и это решение в суде.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Победы», авиакомпания намерена обжаловать это решение в суде. На данный момент плата за провоз рюкзаков в салоне самолетов «Победы» по-прежнему взимается, добавили в пресс-службе.

Согласно требованиям российского законодательства, в салоне самолета бесплатно можно провезти дамскую сумочку (ее габариты законодательством не определены), трость, ноутбук, костюм в портпледе, букет цветов, зонт и др. Также бесплатно можно сдать не более 10 кг багажа в багажный отсек. Провоз сверхнормативного багажа оплачивается дополнительно.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!