Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Рига заинтересована в открытии прямого авиарейса с Казанью

Власти Риги заинтересованы в открытии прямого авиарейса между городом и Казанью, поскольку столица Татарстана известна за пределами России и вызывает интерес у жителей Европы. Об этом в четверг сообщил мэр Риги Нил Ушаков на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

«К сожалению, не многим удалось до Казани в последнее время добраться, потому что нет прямого рейса, мы очень ждем, что он появится между Ригой и Казанью», - сказал Н. Ушаков.

Он отметил, что с открытием авиарейса столица Татарстана смогла бы открыть для себя скандинавское направление, так как аэропорт Риги является крупным европейским хабом. «У нас только с Норвегией пять прямых рейсов каждый день», - привел пример Н. Ушаков. «Скандинавское направление мы в Казань привести смогли бы, а ваш город известен далеко за пределами России: фотографии, особенно после спортивных игр, разошлись по всей Европе, и в этой ситуации прямой рейс был бы большим подспорьем», - пояснил мэр.

Н. Ушаков также отметил, что в Риге проживает большая диаспора татар, которые ежегодно проводят в Риге национальный праздник Сабантуй при поддержке властей города. «У нас всегда проходил Сабантуй, потому что мы это поддерживали, первый европейский Сабантуй проходил именно здесь, а уже дальше он перебрался по Европе в Берлин», - напомнил он.

Как ранее сообщила корреспонденту ТАСС руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина, авиарейс Рига - Казань может быть открыт уже в мае 2017 года.

Делегация из Татарстана с 5 октября находится в Латвии с рабочей поездкой.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!