Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

РЖД уйдет с путей

ОАО «РЖД» предлагает государству или грузовладельцам финансировать модернизацию путей, так как компании не хватает средств на инфраструктуры. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на подготовленные компанией поправки к проекту целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок, направленные министру экономики и развития Алексею Улюкаеву.

В РЖД предлагают, чтобы финансировали модернизацию и строительство путей государство и грузоотправители. Другой вариант - введение инвестиционной надбавки к тарифу для всех грузовладельцев, пользующихся данным участком инфраструктуры. Третий - авансирование выгодоприобретателями платы за будущие перевозки по участку инфраструктуры, требующему развития или строительства, поясняет газета.

Согласно источнику близкому к РЖД, это лишь часть комплекса мер, в число которых входит сокращение затрат самой компании, повышение клиентоориентированности и решение проблемы содержания малодеятельных линий. Однако главная цель - обеспечить финансовую и технологическую устойчивость компании в условиях дефицита финансирования.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!