Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

На средства от «Платона» построили мост в Уфе

Через реку Белая в Уфе открыт первый в России мост, построенный на средства от системы «Платон». «Первые собранные через госсистему «Платон» средства правительство России направило на строительство и реконструкцию 31 моста в 19 субъектах страны и на неотложный ремонт наиболее проблемных дорог в 25 регионах, а это более тысячи километров дорог и улиц», - отметил глава Минтранса Максим Соколов.

Затонский мост в Уфе сдан первым. Он соединил две федеральные трассы - М5 «Урал» и М7 «Волга», сделал удобней маршруты для жителей Башкирии и тех, кто едет через Уфу транзитом. Теперь старый мостовой переход будет работать только на выезд из города.

Сдача второй нитки моста была запланирована не раньше 2018 года, но благодаря дополнительным средствам, выделенным из системы «Платон»,  удалось открыть его раньше, отметил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Общая стоимость моста - 4,8 миллиарда рублей. Средства, поступившие из федерального дорожного фонда, (собранные через систему «Платон») в этой сумме составляют треть - 1,5 миллиарда рублей. Остальные проекты будут закончены в 2017 году.

Сейчас в планах крупных региональных проектов на следующий год - более 10 предложений по строительству развязок, мостов, обходов. Пять проектов находятся в детальной проработке и их планируется начать делать с привлечением частных инвестиций в следующем году.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!