Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Между Дагестаном и Казахстаном запустят паромное сообщение

Паромное сообщение планируется запустить между Дагестаном и Казахстаном в рамках межрегионального сотрудничества, сообщил  начальник управления Министерства по национальной политике республики Дагестан Газимагомеда Гаджиева.

«Самое главное — это вопрос, связанный с сотрудничеством наших портов — порта Актау и Махачкалинского морского торгового порта (ММТП). Планируется запуск паромного сообщения между Дагестаном и Казахстаном, что позволить сократить транспортные расходы. Экономическая необходимость в нем есть, обе стороны выиграют от этого», — сказал Гаджиев.

По его словам, этот вопрос прорабатывается в рамках готовящегося соглашения между Дагестаном и Мангистауской областью Казахстана — о сотрудничестве в области торгово-экономического, научно-технического и культурного направлений.

«В связи с обращением акима (руководителя) Мангистауской области Казахстана на имя главы Дагестана на сегодняшний день мы прорабатываем вопрос подписания соглашения с акиматом Мангистауской области. Непосредственно само подписание соглашения планируется в следующем году, потому что процедура согласования занимает много времени», — пояснил Гаджиев.

Так, в настоящее время данное соглашение, по его словам, находится в Москве на согласовании с федеральными ведомствами. «В ближайшее время оно будет согласовано, и мы будем прорабатывать процесс подписания в рамках какого-либо международного мероприятия или, может быть, отдельно с выездом к ним или приглашением их делегации к нам. Но это, скорее всего, повторюсь, будет уже в следующем году», — подытожил начальник управления республиканского министерства.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!