Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Перевозки грузов по ж/д Беркакит-Томмот в Якутии в январе-сентябре увеличились на 148,5%

Объем перевозок грузов по железной дороге Беркакит-Томмот в Якутии составил 3,08 млн тонн или 148,5% к факту аналогичного периода прошлого года. Соответствующая информация размещена на официальном информационном портале Республики Саха со ссылкой на сообщение региональное министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Согласно публикации, это стало возможным за счет погрузки угля на юг со вновь построенного и введенного в эксплуатацию в конце 2015 года железнодорожного пути от Инаглинского угольного месторождения до ст. Чульбасс.

Угольной продукции всего перевезено порядка 1,91 млн тонн, в том числе 1,81 млн тонн угля погружено и отправлено на экспорт и внутрироссийский рынок за пределы республики, говорится в сообщении.

Рост сохраняется в перевозках нефтепродуктов - 313,2 тыс. тонн (+51% к аналогичному периоду прошлого года), строительных грузов (+42,9%). На 33,7% увеличились перевозки грузов в контейнерах.

Как говорится в сообщении, рост объемов перевозок по данным видам грузов связан в основном с переключением с водного транспорта в период объявления конвенции по ст. Лена Восточно-Сибирской желдороги.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!