Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Железнодорожное сообщение порта Инкоу с Москвой и Варшавой обеспечивает рост грузооборота китайского порта

В порту Инкоу провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) наблюдается рост объемов перевозок. В порту, расположенном на стыке морских и железнодорожных маршрутов, за 9 месяцев 2016 года было обработано свыше 340 тыс. TEU, что на 9,1% больше, чем в тот же период прошлого года, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на управляющую компания порта.

В течение первых трех кварталов на порт Инкоу пришлось более 56% всех грузов, следующих за рубеж такими маршрутами через порты северо-востока Китая.

Грузы доставляются за рубеж по комбинированному железнодорожно-морскому маршруту. В частности, благодаря инициативе «Пояса и пути», порт теперь связан железнодорожным сообщением с Москвой и Варшавой. Железнодорожный маршрут помогает наполовину сократить время транспортировки товаров в Европу по сравнению с традиционным морским транспортом, а также снизить себестоимость отправки каждого контейнера примерно на 1 тыс. долларов США, подчеркнули в управляющей компании порта Инкоу.

Китайская инициатива подразумевает создание «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XIX века», которые позволяю соединить сухопутным и морским сетям страны Азии, Европы и Африки.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!