Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

За неоплату проезда по скоростным платным дорогам будут штрафовать

«Автодор» направил на межведомственное согласование предложения по введению штрафов за неоплату проезда по скоростным платным автомагистралям, сообщил глава «Автодора» Сергей Кельбах в кулуарах форума «Россия зовет!», организованного «ВТБ капиталом».

«Это непреложное условие при использовании free flow (проезд без остановки. — RNS). Мы инициировали поправки (в КоАП. — RNS), вносить в правительство будет Минтранс, а в Госдуму — правительство», — уточнил Кельбах, не став комментировать инициативы относительно возможного размера штрафов.

По информации источника RNS, близкого к Минтрансу, компания предлагала штрафы до 5 тыс. руб., а также «окрашивания» собираемых штрафов, с тем, чтобы они шли в дорожный фонд. Для того, чтобы сделать эти средства целевыми, предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс.

Четыре пусковых комплекса ЦКАД должны быть построены к концу 2018 года. Платными предполагается сделать второй, третий и четвертый участки. «Мы сейчас находимся на согласовании в Минфине, Минэкономразвития, Минтрансе. Наши предложения рассматриваются. По итогам обсуждения они претерпят небольшие корректировки», — сказал Кельбах.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!