Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

«Аэрофлот» не будет отменять зимние рейсы между Москвой и Якутском

Продажи билетов уже возобновились, первый после временной приостановки рейс из Москвы будет отправлен в Якутск 16 ноября, сообщил «Интерфаксу» представитель перевозчика в четверг.

Рейсы будут выполняться по 4 раза в неделю до декабря, далее и до конца сезона по 6 раз в неделю (в настоящее время ежедневно). Тем не менее, с 30 октября по 16 ноября авиакомпания все же приостановит полеты по этому направлению.

Ранее на этой неделе источник, близкий к «Аэрофлоту», сообщал агентству, что с конца октября авиакомпания может приостановить полеты между Москвой и Якутском, продажа билетов на зимний сезон была закрыта. Причиной этого он называл «непартнерскую позицию» аэропорта города Братск (Иркутская обл.), который является запасным для перевозчика. Аэропорт принял решение во время пролета рейсов «Аэрофлота» объявить нерабочий режим и выставил условие заключить с ним коммерческое соглашение, которое предусматривает дополнительный сбор за использование его аэродрома для экстренных посадок. В «Аэрофлоте» подсчитали, что это приведет к убыточности рейсов в Якутск.

В четверг 13 октября в «Аэрофлоте» сообщили, что компании все же заключит соглашение с Братском в соответствии с авиационными правилами. Вместе с тем, по его словам, решение не отменять рейсы в Якутию было принято в связи с уступками, на которые пошел аэропорт Нерюнгри, - его компания использует как запасной на другом отрезке трассы. Последний предоставил «Аэрофлоту» возможность использовать его аэродром бесплатно по часу в сутки, что снижает расходы на рейсы.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!