Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

МЭР не знакомо с предложением Минтранса ввести плату за пересечение погранпунктов

Минэкономразвития (МЭР) России пока не знакомо с предложением Минтранса ввести плату за пересечение пунктов пропуска транспорта на госгранице. Об этом замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов сообщил ТАСС в кулуарах форума «Россия зовет!».

«Я пока не видел ничего официального. Когда получим от них какое-то предложение, тогда и вынесем свою позицию по этому вопросу», - сказал он.

Минтранс России не смог предоставить оперативный комментарий.

Минтранс хочет ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию, написала в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с предложением министерства. На первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. С автотранспорта министерство предлагает брать деньги в зависимости от его категории (легкой или грузовой), а с железнодорожного - за тонну груза.

В августе сообщалось, что Министерство транспорта РФ предлагает изменить систему финансирования пунктов пропуска, сделав ее пропорциональной проходящим через эти пункты объемам. По словам замминистра транспорта Алексея Цыденова, ежегодно после реконструкции открываются в среднем от 7 до 10 новых участков с пунктами пропусков, при этом на их содержание предусматриваются лишь 50-60% от необходимого финансирования. Сохранение подобной тенденции снизит туристическую и внешнеторговую привлекательность, кроме того, нельзя забывать об антитеррористической защищенности, отметил он. По оценке Минтранса, на модернизацию пунктов пропуска на госгранице необходимо 250 млрд рублей.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!