Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Товары из Китая повезут в Екатеринбург скоростными поездами

В Екатеринбург прибыл первый регулярный грузовой поезд из Китая. В пятидесяти 40-тонных контейнерах на Урал доставили телекоммуникационное и строительное оборудование, электроинструменты, товары народного потребления. Как рассказали в пресс-службе железной дороги, проект реализуется совместно с международным логистическим оператором.

Маршрут новый и очень актуальный в рамках развития российско-китайских торговых отношений и «Нового Шелкового пути». Грузы из различных городов Китая (Гуанчжоу, Шеньчжэнь, Сямынь, Нинбо, Шанхай, Тяньцзинь, Циндао) через порт Инкоу поступают в Шэньян, где и формируется состав.

Планируется, что ускоренные контейнерные поезда будут отправляться из Китая каждую среду через пограничный переход Маньчжурия - Забайкальск, что сократит скорость доставки на Урал в 2-3 раза по сравнению с традиционными маршрутами через порты Дальнего Востока и Транссиб. В пути до станции Екатеринбург-Сортировочный состав из Шеньяна проводит всего 10 дней, а полное время следования контейнера из порта отправки до Екатеринбурга - 18-20 дней. Причем в отличие от обычных перевозок по этому железнодорожному пути маршрут будет иметь гарантированное транзитное время.

Это достигается тем, что ускоренный контейнерный поезд будет следовать по утвержденному графику и на регулярной основе. Прогнозируемое время отправления и прибытия груза даст возможность грузополучателю выстроить логистику, снизить складские издержки.

Кстати, в феврале 2016 года Китай организовал первый, стартовый грузовой железнодорожный маршрут в Екатеринбург. Из Харбина, административного центра провинции Хэйлунцзян, на Урал доставили товары повседневного спроса. Основную часть привезенной тогда продукции составляли запчасти для велосипедов и бытовые товары, произведенные на юге Китая.

Комментарии
13:10 18.10.2016
Информация не актуальная! Ни станции отправления, ни транзитные сроки.
Мы возим по этой схем, действительно быстро, нас все устраивает.
Просто здесь все не так описано, как на самом деле.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!