Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Организована первая тестовая перевозка по МТК «Север-Юг» из Индии в РФ

«РЖД Логистика» совместно с ПАО «ТрансКонтейнер», Иранскими железными дорогами, Азербайджанскими железными дорогами и логистической компанией «ADY Express» организовали первую тестовую отправку груза по Международному транспортному коридору «Север-Юг».

20 сентября груз вышел из Мумбая (Индия) и 12 октября прибыл в транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» Калужской области. Транзитное время доставки составило 23 суток.

Новый мультимодальный маршрут включает использование морского-, авто- и железнодорожного транспорта. Контейнеры с промышленными радиаторами были отправлены морем из Мумбая в иранский порт Бендер-Аббас, затем по железной дороге до станции «Решт», оттуда автомобильным транспортом в Астару, далее перегружены на железную дорогу и доставлены к месту назначения в РФ.

В рамках проекта «РЖД Логистика» совместно с дочерней компанией FELB проанализировала грузовую базу и предложила грузоотправителю в Индии доставку груза не через традиционный морской маршрут через Суэцкий канал и прибытием груза в порт Санкт-Петербурга, а по МТК «Север-Юг». Данный маршрут позволяет в два раза сократить сроки доставки груза и предложить грузоотправителям рыночные тарифы на 20% ниже, чем по железнодорожному маршруту через Туркмению и Казахстан.

Для организации перевозки ПАО «ТрансКонтейнер» предоставило контейнеры под погрузку в Индии и обеспечило подачу подвижного состава по колее «1520». В свою очередь, Иранские железные дороги организовали перевозку от порта Нава-Шева до Астары, компания «ADY Express» курировала участок Астара-Самур, а доставку груза «до двери» грузополучателя из Яламы в Ворсино осуществляла «РЖД Логистика».

В настоящее время «РЖД Логистика» рассматривает возможность организации экспортных перевозок из РФ в рамках обратной отправки в направлении стран Ближнего Востока и Индии. Новый маршрут позволяет сократить транспортные издержки грузоотправителей и открыть новые рынки сбыта.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!