Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

«Аэрофлот» намерен запустить дополнительные рейсы между Москвой и Веной

Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает возможность увеличить до четырех количество рейсов между Москвой и столицей Австрии Веной в связи с востребованностью направления. В российском посольстве в Австрии рассчитывают на то, что это станет дополнительным стимулом для обоюдного роста турпотока.

«Аэрофлот» торжественным приемом в одном из венских дворцов в четверг отметил 60-летие первого коммерческого рейса в Австрию.

В среду представители России и Австрии подписали совместное заявление и программу намеченного на 2017 год перекрестного года туризма, который начнется с открытия туристического центра Visit Russia, нацеленного на изменение в лучшую сторону ситуации с сократившимся двусторонним турпотоком.

Нацелены на рост

По данным посольства, до последнего времени турпоток в Австрию из РФ постоянно рос, увеличившись в пять раз с 2005 по 2013 год. Три года назад россияне поставили в Австрии рекорд по посещаемости - более полумиллиона человек или около 2 миллионов ночевок.

Однако в связи с введением Европейским союзом антироссийских санкций одними из наиболее пострадавших стали турфирмы и поток ночевок во Второй республике резко упал, в прошлом году сократившись до 1,19 миллиона.

При этом, несмотря на снижение количества выдаваемых австрийцам виз в 2014-2015 годах, российские власти рассчитывают на рост как общего числа выданных виз, так и туристических по итогам 2016 года. Согласно статистике, консульства РФ в Австрии в прошлом году выдали 32 тысячи различных виз, из них половина - туристические, а за три квартала этого года - уже 28 тысяч виз, из которых 15,2 тысячи получили отправляющиеся в Россию австрийские туристы.

По словам посла, подписанное заявление о перекрестном годе туризма и планируемая в связи с этим работа делают « все прогнозы относительно численности полетов труднопредсказуемыми».

«Но мы очень надеемся, что в следующем году их будет больше, не только в Вену, но и в другие австрийские города», - сказал посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский.

Четыре рейса в день

Как пояснил РИА Новости глава австрийского представительства авиакомпании Вадим Коломыйченко, окончательно решение о запуске дополнительного рейса Москва-Вена пока не принято.

«Аэрофлот» работает над тем, чтобы получить еще одну, четвертую частоту, или с декабря этого года, или с летнего расписания», - сказал он.

Собеседник агентства напомнил, что недавно «Аэрофлот» прекратил полеты в Инсбрук и Зальцбург в связи с малой востребованностью. При этом рейсы между столицами двух государств по-прежнему пользуются большим спросом - 23 тысячи человек в месяц путешествуют авиамаршрутом Москва-Вена, поэтому требуются дополнительные перевозки.

При этом он пояснил, что обсуждавшаяся ранее между российскими и австрийскими авиационными властями возможность установления полетов в Линц «Аэрофлотом» не рассматривается.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!