Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Порт во Владивостоке сможет принимать самые большие круизные лайнеры мира

Морской порт Владивосток сможет принимать самые большие круизные лайнеры мира после проведения дноуглубительных работ, конкурс на которые объявил Росморпорт, сообщает администрация края.

По данным властей, первый и второй причалы морского порта Владивосток углубят, Росморпорт запланировал 8,8 миллиона рублей на проектные работы. После проведения работ морской пассажирский терминал сможет принимать суда с осадкой до 9 метров. По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, это расширит возможности Владивостока по приему круизных судов.

«Первый шаг сделан — объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. Далее будет определена подрядная организация, выполнены работы по дноуглублению. Для нас это расширение возможностей по приему различного типа судов. Да, на сегодняшний день глубина достаточна для приема большинства круизных лайнеров, курсирующих по АТР, но некоторые судовладельцы и круизные операторы, рассматривающие возможность захода во Владивосток, хотели бы, чтобы глубины у этой причальной стенки были приближены максимально к паспортным и составляли более 9 метров. После чего Приморский край сможет рассчитывать на прием дополнительного числа круизных лайнеров», – отметил Шестаков.

По его словам, недавно впервые во Владивосток зашел круизный лайнер Chinese Taishan из Китая. «Оператор рассматривает вопрос включения порта Владивосток в свои линии, в начале следующего года мы получим информацию о планах компании на 2017 год. Больших успехов мы достигли в переговорах с корейскими партнерами из провинции Кангвон. Круизный лайнер из Республики Корея Costa Victoria в этом году впервые посетил Приморье, и теперь компания планирует сделать такие визиты регулярными. В следующем году мы ожидаем до 15 судозаходов», — сказал Шестаков.

По информации властей, количество круизных лайнеров, посетивших Приморье, в следующем году увеличится в три раза. Регулярная круизная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею, такие планы озвучили представители делегации из Республики Корея под руководством президента Морского туристического центра провинции Кангвон.

Шестой в этом году круизный лайнер посетит Приморье 20 октября. Японское судно Pacific Venus с 500 пассажирами на борту пришвартуется во Владивостоке утром и пробудет в городе больше суток. Лайнер закроет круизный сезон 2016 года.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!